环球华报 | 《金曲忘不了歌唱大赛》二人组合前哨战

0

03

突围于初选、成功征服「一鸣惊人前哨战」,终极八强在过去的日子继续认真练习,磨练唱功,准备迎接于八佰伴中心举行的「金曲忘不了歌唱大赛之二人组合前哨战」。上回合由「恺啸狂潮队」的1号选手高拓海凭着歌唱实力配合精湛舞技,先拔头筹拿下「一鸣惊人忘不了大奖」,而在第二轮的比试「雷婷万钧队」的队员能扳回一城吗?「二人组合前哨战」的主持由队长牛婷婷及阿恺担任,两队再次同场对垒,比赛一触即发!

当天人潮挤满了整个八佰伴中心,八强的支持者和热爱音乐的观众都到场为这班追梦的年轻人齐声拍和打气,现场气氛高涨。「金曲忘不了歌唱大赛之二人组合前哨战」荣幸邀请到八佰伴中心代表Aneka Wong,新时代电视市务及营业总监李敏宜及城市电视节目主持邵蔚华出任评审。

前哨战分两回合进行,晋级者先与观众重温首次比试的表演歌曲,一个月的特训和专业指导有助他们找到需要改进的空间,因此无论在技巧、情感或舞台演绎都大跃进,评审纷纷点头赞赏,现场欢呼声不绝。八强的个人歌唱实力不容置疑,但合作起来又如何呢?之后当然要考考参赛者的默契度。

4号何韵怡和 7号刘展伟先来个摇滚色彩浓厚的「一个人」,两人投入的演绎赋予歌曲生命与灵魂,一来一往互飙高音,唱出对爱情的洒脱,震撼全场。2号萧若诗和3号杨淇则以风格逆转的「小酒窝」迎战,甜蜜到心坎的歌词加上清新抓耳的旋律,歌声温暖,勾画出既青涩又浪漫的恋爱故事。紧接着1号高拓海与6号高婕馨深情演绎「珊瑚海」,男生圆润淳厚的音色与女生干净明亮的声线交织缠绕,细腻诠释错爱伤感,扣人心弦。最后由5 号朱怡洁及8号李奥带来最近红遍华语乐坛的「凉凉」,熟悉的旋律一响起,就令观众沉浸到桃花飘摇的唯美梦境之中。

入围的八位选手果然是实力唱将,不仅个人唱功超群,就连合唱也毫无难度,出色的表演令三位评判大伤脑筋。最后经过一番商议,由5 号朱怡洁及8号李奥拿下「二人组合忘不了大奖」。

比赛完结后,婷婷及阿恺亦介绍了担任「金曲忘不了歌唱大赛」总决赛特别表演嘉宾希林娜依 • 高,在「中国新歌声」有亮眼表现的希林以独具一格的音色和唱腔赢得加拿大乐迷的青睐,以高票数成为「金曲新声音」投票活动的得主,这位备受瞩目的乐坛新星将为温哥华的歌迷带来「无与伦比」的音乐体验!

两场精彩十足的前哨战就在此落幕,期待八强以绝对压台的姿态迎接6月28日举行的「金曲忘不了歌唱大赛」总决赛,为耳熟能详的金曲赋予新生命,争夺冠军宝座!想继续追踪「金曲忘不了歌唱大赛」最新动态,请密切留意本网站及网络平台。

02

01

Share.

Comments are closed.