张家卫 · 行者心语 | 三人行必有我师

0

 同行&分享&感悟

(编者:悦佳)温哥华从来不缺乏活动,民间的、官方的;艺术的、商业的;盈利的、公益的,但张家卫教授发起的的“小众行为学走进企业一日行”在这其中绝对是特别的。三家华人企业真诚的打开大门,迎来了20多位在各自领域都颇有建树的小众朋友。大家坦诚交流、互相学习,其中碰撞出的火花和情怀让人难忘和感动。众人所说的“温哥华好山好水好无聊”,“温村只适合生活没有做事业的土壤”,被这么一群华人新老移民用他们的实际行动打破,他们已经开始了小众创业之路,并在这条路上走出了别样的精彩。接下来,让我们来一起看看参与嘉宾们的心声吧:
第一次跟随张教授参加企业一日行活动,从早上九点到晚上九点整整十二个小时。高质量的项目企业、高素质的参访嘉宾、高强度的脑力激荡、高规格的接待餐饮、高效率的组织团队…

一天下来可谓眼界大开收获满满。

第一站的北美商谷项目两年前已有初步接触,但这次才得以深入了解。新的GTI运营团队可谓强强联,无论是袁总的对项目“三新三高”的阐述,还是宋总对供应链体系贸易金融的勾画,都让人对项目的前景充满期待。而吴总及其先生的梦想和情怀、远见和坚守无疑是项目的核心动力,见面会和晚宴上听吴总讲述项目背后的故事,体会到了真正的深圳精神和企业家精神。而晚宴上我们更发现这还是个三好团队,口才好、人缘好,酒量更好!

第二站郝记全羊馆,一上来大家就对菜品赞不绝口,后来听郝总讲他的创业故事则更加精彩纷呈。从打工见习到考察市场,从原料采购到创新菜品…..励志哥完美演绎了普通人逆袭的成功移民范例!而他进一步开拓高端市场乃至弘扬推广中华茶文化的愿景更引起了不少嘉宾的合作兴趣。

第三站安泊金融,同样是三高,装潢的格调高、团队的颜值高、管理的水平高。中欧校友会的实力非凡,老虎湾和萨省农庄的项目令人羡慕。接触过类似的房贷Mic、类似的ppt,但在安泊儒雅的宋总,美丽的Cindy和干练的CFO介绍完后,给人的是更多的安全感和信赖感。有完善的法律法规监管、有安全充分的抵押担保、有独到全面的信用调查、有专业严谨的管理团队…..诚如张教授所言,这样的投资可以起到资产配置压舱石的作用。

感谢安泊金融安排的晚宴,菜太好吃酒太好喝。王总的脱口秀太惊艳!感谢张教授和工作室团队的精心组织和周到安排!这一次更真切体会到了小众同行的魅力,都是有故事高素质的朋友,而教授对每个人都悉心照顾平等相待,让大家都感到舒适和温暖。

因为相熟而相知,因为相知而相遇,因为相遇而美丽!

(作者:Lacala)

摄影师:Lilian

教授、博士生导师。小众行为学研究基金创始人、剑桥大学经济系访问学者,加拿大西蒙菲沙大学比迪商学院杰克 • 奥斯汀亚太商学研究中心研究员,加拿大灰熊研究院首席研究员,中国北京大学战略研究所研究员。张家卫的主要研究方向是战略规划、组织战略管理、商业模式研究和实践。目前主要从事中加、中美经济领域课题以及小众众筹商业模式和小众行为领域的研究。加拿大环球华报首席顾问。

回顾链接:

环球华报 | 温哥华的众说纷纭(一)

环球华报 | 温哥华的众说纷纭(二)

环球华报 | 温哥华的众说纷纭(三)

张家卫 · 行者心语

张家卫“【小众行为学】走进企业一日行”(温哥华第二站)

Share.

Comments are closed.