环球华报 | 骄阳似火入伏月,翰墨枫华中加情

0

二零一九年八月二日下午2:00-4:00pm,在聚焦传媒,翰墨枫华~上海、温哥华中加书画展组委会召开了新闻发布会。

DSC_9913DSC_9907多家媒体与书画家们以及书画爱好者们络绎而至!

DSC_9847主办方之一:加拿大海派书画院院长姚继良老师抛砖引玉,介绍了吴昌硕艺术研究协会的创建背景及吴昌硕大师的丰功伟绩!姚继良老师向到会者展示:本次新闻发布会召开前夕,刚刚从温哥华机场接到的~由上海吴昌硕艺术研究协会执行会长张伟生先生快递的墨宝。

DSC_9854赞助方:一得阁墨业责任有限公司艺术总监马婷婷女士介绍一得阁墨业的发展史及介绍新品彩色墨汁即将面市!

为了参加此次书画展,一得阁墨业责任有限公司艺术总监马婷婷女士可谓是好事多磨。赴加的签证迟迟未到,马女士心急如焚,无奈之下,她手持机票赶到飞机场,做最后一搏。苍天不负有心人,终于在飞机起飞前2小时拿到了加拿大签证。发生在她身上的奇闻趣事令到场者无不感动!

DSC_9863DSC_9887DSC_9871DSC_9859DSC_9895翰墨枫华组委会的Lisa老师介加拿大海派书画院近年来的公益活动情况全速管理集团Aeron Evans先生,列治文社区基金会筹款主席张永红女士,鲁见明先生,张龙炳先生,承办方代表人灵羽先生,嘉宾袁薇女士发表讲话并预祝活动圆满成功。

本届书画交流展是一场超级文化盛典!由执行会长(法人代表)张伟生老师领衔,19位书画家赴加,携28位书画家参展作品逾40幅,与加拿大海派书画院姚继良老师携学生9名,逾18幅书画作品联袂出展!

吴昌硕艺术研究协会成立于一九九零年。吴昌硕大师以弘扬、传承海派书画国粹为宗旨,几十年来桃李满天、人才辈出!吴昌硕大师为海派书画树立了丰碑。其丰功伟绩令后人景仰!

加拿大海派书画院,是由中国书画名家姚继良先生,于2008年在温哥华一手创办;与同年成立的中国上海海派书画院,近年成立的日本东京海派书画院,形成三鼎之势。

姚继良先生创办的加拿大海派书画院,在大温地区成功举办八届师生书画展,教书育人,桃李满天下!

DSC_9830多年来积极参与及推动本地的多元文化活动,以传承、弘扬国粹尽为己任!坚持不懈做公益逾七载!成绩斐然、不胜枚举!

有朋自远方来不亦乐乎!来自中加参展双方的中、老、青、少,各位中、外书画家们将为本地的书画界带来一场文化盛宴!使人精神为之一振!本次的书画展体现了堂然正大之气象及精神博大之文化气脉,与艺术家含茹渊默、识见广博,修持有素所自然溢于毫端的文采风韵。文化盛典不容错过!

DSC_9829

WeChat Image_20190501170125

Share.

Comments are closed.