环球华报 | 加拿大华人团体联合声明:坚决支持香港依法治港,强烈谴责不法分子行使暴力

0

DSC_6085

温哥华中华会馆近日举行新闻发布会,由温哥华中华会馆副理事长吴俊誉主持。发布会主要关注香港近日发生少数激进不法分子以暴力行径,私设路障,阻碍交通,聚众滋事。更为严重的是违法占据香港国际机场,捣乱立法会,妨碍政府机关以及包围警察总署;甚至冲击中联办,涂污中华人民共和国国徽,将中国国旗丢入大海。这些少数不法分子不断制造暴力骚乱,造成百多位警员和市民受伤,公共交通受阻,近千架次国际民航班机停飞,严重影响香港民众的正常工作和生活;使香港的经济尤其是国际金融地位受到严重冲击,香港的进出口贸易,货运,零售,旅游更是雪上加霜。更严重的是,这种暴力行径已经触碰香港“一国两制”的底线,不但破坏香港的社会治安和市民正常生活,更危害到中国的国家安全与和平发展。

DSC_6092

大会表示:身处加拿大的华人华侨,对香港现时局势忧虑的同时,坚决支持香港的“一国两制“及法制稳定;强烈谴责激进不法分子暴力行径;坚决支持香港特区政府维护香港基本法,依法治港;坚决支持香港警队严明执法,制止暴力骚乱,保护香港的社会治安和市民的生命财产安全。

DSC_6102

海外华人与香港市民一向心意相通,团结一致,热爱香港,热爱中国。我们共同的愿望是看到香港社会稳定和经济繁荣。自1997年香港回归中国后,香港是“一国两制”的中国特别行政区,更是中国不可分割的领土。香港事务是中国的内政。我们在此再次表明反对任何暴力行径,期望香港的局面能够通过法治和民主的途径得到恢复,尽快让香港社会回复稳定以及经济复甦,令香港市民可以安居乐业,重新安享和平及繁荣的日子。
现场花絮:

DSC_6080 DSC_6108 DSC_6152 DSC_6144

 

Share.

Comments are closed.