环球华报 | 加拿大(温哥华)展示中心开展辽宁品牌宣传推介活动

0

微信图片_20190830092902

为推动辽宁与加拿大农业产业合作,进一步开拓加拿大(北美)市场,促进辽宁农产品出口,推动中加农产品贸易交流与合作,辽宁省农产品出口服务中心于 2019 年 8 月 28 日借助加拿大展示中心展示平台开展辽宁品牌宣传推介活动。
辽宁品牌推介活动主要围绕杂粮、冻鱼、裙带菜、果蔬、薯类、酱油、辣椒、蜂蜜等辽宁优势特色产业中征集 10 多种品牌产品进行展示宣传推介。加拿大展示中心辽宁品牌推介期间,还通过信息平台、通讯、专访、答记者问、图片、公益广告、网站等多种形式,集中聚焦辽宁品牌农产品,并同期举办出口农产品品牌专场推介、农产品采购商洽谈会、现场品鉴等多项推介活动。邀请采购商主要来自加拿大食品厂、贸易公司、  大型超市、餐饮机构等,共计 100 余人到会采购洽谈。
辽宁品牌推介内容比以往更加丰富,特点更加鲜明。首先对辽宁农产品出口产业的发展成就及未来规划、辽宁出口食品农产品的特色和亮点进行全方位的宣传,集中聚焦,认真做好会前、会中、会后报道,形成强大舆论声势。第二通过品牌推介宣传,很好地宣传和树立了辽宁农产品的优质形象,并扩大了辽宁农产品品牌的知名度。
辽宁是中国农业大省,其农产品出口贸易在我国农产品对外贸易及辽宁外贸出口中占较大的比重与作用。2018  年,辽宁农产品出口总额达 51.4  亿美元,占全国农产品出口额的6.7%。其中,加拿大是辽宁农产品贸易的重要市场。2018 年进口额 5.4 亿美元,出口额 1.3 亿美元,对加拿大农产品出口企业达 223 家。加拿大是世界农产品贸易大国,与辽宁自然条件有一定差异,农业产业与产品也不尽相同,农业的互补性很强,具有较大的合作空间和潜力。特别是加拿大的粮食、水产  品、畜产品等产品在辽宁的市场上,辽宁的鱼、贝、裙带菜等水产品,蔬菜、水果、杂粮等种植业产品在加拿大市场上都很有前景。
加拿大经典农业是与辽宁省农业推广中心在北美的推广 代表,为推广辽宁省产品做出了大量的工作和不懈的努力,该公司和政府合作六年,并千方百计培育辽宁农业品牌,增加品  牌企业数量,凝聚出口产业合力,扩大出口规模,并在现有加  拿大展示中心基础上大力推进加拿大海外仓建设,为辽宁更多的企业进入加拿大市场提供便利和帮助。
Share.

Comments are closed.