环球华报 | 金枫叶电影节星光闪耀 张纪中张丰毅齐现红毯

0
DSC_4584
万众瞩目的第4届加拿大金枫叶国际电影节于13日晚于温市中心Westin Bayshore盛大举行。当晚,冠盖云集,众星闪耀,这个一年一度的盛会,吸引了本地的参加人士包括各国总领馆、各级政要、行业知名人士、商界精英、社团领袖、名媛佳丽以及中国著名影星和电影人等,近600人盛装出席,会场气氛非常热烈。出席嘉宾包括中领馆孔玮玮副总领事、法国、德国、土耳其、乌克兰、泰国、越南、黎巴嫩、哥伦比亚、毛里求斯等10个国家的总领馆代表及夫人参加这个电影节开幕式暨慈善晚宴;加拿大政府代表包括高贵林市长史都华、本拿比市议员王百进。
 今年的会场较去年显得更为宏伟。12呎高的典礼展示墙,200呎长的红毯,80呎宽、14呎高的电视墙。这个场面在大温地区办类似活动的规模可算是空前!
 红毯仪式于5:00pm~6:30pm开始,出席嘉宾莫不卯足全力,卖力演出,在宽大的红毯上,抬头挺胸,仰首阔步,以最优美的姿态,走完100呎的红毯,在签名墙上签名后接受电视及摄影记者的访问及拍照,使得人人顿时成为国际巨星,这种一瞬间的满足与成就感,正是吸引嘉宾们参与此次活动的主要原因之一。他(她)们善于抓住机会,将人生最光鲜亮丽的刹那留住,给自己作为一个永恒的回忆!
7:00pm由着苏格兰传统服装的风笛队带领下将各国总领事及政府官员带进大厅座位就坐后开始当天晚宴的流程。由阵容强大的六位目前温哥华当红的节目主持人一字排开,以流利的中、英文向现场来宾介绍晚宴的节目内容。他(她)们是:Bonnie、吴彤、Alex、Nancy、吴瑾、Nigel。Bonnie首先宣布这次活动得到加拿大各级政府的大力支持,纷纷来信祝贺。包括:加拿大总理杜鲁道先生,加拿大联邦参议员、国会议员、卑诗省省长、政府厅长及省议员及各市市长等,祝贺信高达40封。
加拿大金枫叶国际电影节组委会主席王娅辉女士致欢迎词时首先感谢各级政府及各界人士的支持与帮助外,当晚将宣布在电影领域里默默努力且成绩显著的优秀入围影片,同时还将一起为中侨基金会进行筹款。她指出,中侨基金一直默默地为每一位定居加拿大的移民奉献着爱心和持续不断的提供各种帮助,正如金枫叶国际电影节平台,也是为世界各国的电影人,特别是年轻的电影人提供发挥空间舞台一样,都在努力为社会做点有意义的事。她强调,金枫叶将朝此目标继续努力作出更大的贡献。
荣誉主席余俊作先生致词指出,经过四年的沉淀与发展,加拿大金枫叶国际电影节已成为加拿大西海岸电影人最喜爱的国际化电影盛事与品牌,成为温哥华集“电影、文化、艺术、时尚”为一体的高端质量文化盛会,温哥华 一年一度最有影响力的文化活动。他将与组委会全体同仁一起,在各位嘉宾和朋友们的鼎力支持和积极参与下,继续努力把金枫叶国际电影节越办越好,为加拿大多元文化的发展多做贡献。
在孔玮玮副总领事致词后由各国总领馆代表在台上逐一轮流致贺词,其中法国副总领事Mr. Guillaume Roy先生还能以流利的中文向大家问候,博得热烈的掌声。

DSC_4747

DSC_4737

大会介绍了这次电影节的重量级国际评委上台,他们是:加拿大/好莱坞著名男演员、制片人,Mackenzie Gray;加拿大资深男演员、导演,Dan Payne;加拿大著名女演员April Telek;加拿大著名演员,Jordan Waunch; 好莱坞电影资深摄影指导,Cliff Hokanson先生;中国著名电影表演艺术家,张丰毅先生;中国著名导演、制片人, 张纪中先生。
当晚并举行了两部电影首映典礼仪式:「海门深处」,这是一部福建题材的作品,它充分融合了多元的福建闽南文化元素;闽南古昔,惠女,崇武古城,著名石雕,著名小吃鱼卷等等,讲述了一段20年的波浪起伏的爱恨情仇故事。第二部是「莲花生大士的回归」,这部纪录片由美国著名导演Laurence先生在2019年带领探险队深入“隐祕境地”不丹, 与制作人罗鸣心先生一起以「莲花生大士的回归」 作为主线精彩展示了一个从所未见的神秘的不丹国的电影。
大会最后安排了“明星助力拍卖环节”,由著名电影演员余萱拍卖展示长款羊毛羊绒大衣。品牌Royalroland 皇家罗兰是北美最为奢华品牌,全球百余位时装设计师呕心之作。超过千位世界顶级裁剪师手工缝制。取材于美国,加拿大,纽西兰,澳大利亚,芬兰,丹麦等国的优质原料;除皮衣外另有唐卡一幅,当晚拍卖所得捐赠中侨基金会。
现场花絮:

DSC_4555

DSC_4559

DSC_4661

DSC_4689

DSC_4709

DSC_4715

DSC_4759

DSC_4855

DSC_4901

DSC_4938

DSC_4944

DSC_5011

DSC_5028

DSC_5032

DSC_5043

DSC_5167

 

Share.

Comments are closed.