环球华报 | 恭贺新中国成立70周年加国歌咏比赛“海外迎华诞,千里共婵娟”活动圆满举办

0

2019年9月21日,在中华人民共和国驻温哥华总使领馆大力支持下,由长江商学院加拿大校友会主办的“海外迎华诞,千里共婵娟”恭贺新中国成立70周年歌咏比赛活动在加拿大温哥华著名女子私校Crofton House School剧院举行。

640.webp

本次活动由中山大学温哥华校友会、中南大学温哥华校友会、华南理工大学温哥华校友会、中国科学技术大学BC省校友会、华中科技大学温哥华校友会、厦门大学温哥华校友会、北京理工大学温哥华校友会、北京师范大学加拿大校友会、同济大学温哥华校友会、中国人民大学温哥华校友会(排名不分先后)在内的大温地区10所高校校友会共同参与协办,旨在中秋国庆之际,团结海外华人华侨,用歌唱为祖国母亲献上最真挚的祝福!

1.webp

二十四桥明月夜

烟波浩渺江南秀

孤帆远影碧空尽

风雨同舟知心人

2.webp

长江商学院加拿大校友会刘晓飞、付玉霞,华中科技大学温哥华校友会戚文峰、中山大学温哥华校友会梁斌共同主持了本次活动。

3.webp

首先,温婉绮丽,优雅知性的长江商学院加拿大校友会家属艺术团的演员们为大家精彩演绎了一曲《烟花三月下扬州》, 乐声悠扬,如梦似画,轻轻拨动海外游子的思乡之情。

4.webp

中华人民共和国驻温哥华总领馆副总领事孔玮玮致词

孔副总首先代表中华人民共和国驻温哥华总领馆对11所校友会共庆中华人民共和国成立70周年,共叙校友友情表示热烈的祝贺,并预祝活动圆满成功。他表示:这次70周年庆典的系列活动非常丰富,还特别得到了温哥华多个校友会的大力支持,今天这场活动就是系列庆典的重要组成部分,大家也通过各种对活动的宣传途径表达了对祖国的一份庆祝之情,所以相信活动精彩纷呈,并能充分展现中国海外校友的风采,最后非常感谢大家。

5.webp

长江商学院加拿大校友会会长邢怀香致词

邢会长表示:本次由长江商学院加拿大校友会牵头举办的这个活动,表达了我们海外华人对祖籍国的热爱,我们期待组织更多类似的活动,能够促进加中民间的友好交流,并为明年加中建交50周年做支持。我们非常感谢中华人民共和国驻温哥华总领馆的大力支持,感谢长江商学院加拿大校友会家属艺术团、11所院校的同学们,及所有义工的支持与付出。期待活动圆满举行,活动精神传承下去。

6.webp

11所大学的校友会代表致词

7.webp

音乐是记忆最好的载体,今天大家在这里以歌唱的形式庆祝新中国成立70周年,各位参赛选手的热情演唱,引发了评委和观众们的情感共鸣,体现了大家对生活的热爱,对祖国的热爱,传递出积极向上的正能量。正如歌曲中所唱:“我和我的祖国,一刻也不能分割”。表演者们深情的演出深深地表达了海外赤子对伟大祖国的衷心依恋和真诚歌颂,最后在全体大合唱《友谊地久天长》的歌声中,本次活动圆满结束。

8.webp

9.webp

 

Share.

Comments are closed.