环球华报 | 第二届(2019)全球数字资产温哥华千人峰会盛大召开

0

2019年10月27日,在加拿大BC省温哥华市中心的地标建筑五帆酒店,由Hibit Blockchain、ChainUP、节点资本、金色财经共同发起主办的第二届(2019)全球数字资产温哥华峰会(2019 Global Digital Assets Vancouver Summit )盛大召开,本次活动邀请到主流区块链平台创始人、技术领袖、专家学者、各行业精英代表近百位,做专业主题演讲及PANEL,吸引了近千位市民参会,可谓盛况空前。

01

发起人及主办方之一的Hibit Blockchain的CEO  Fiona Wang女士致欢迎词

Fiona女士宣布峰会开幕,首先对一路走来关心她的支持者表示了感谢,感谢2018全球数字资产温哥华峰会的60位联席主席,感谢参与会议的所有人。作为坚定的区块链信仰者,Fiona表示愿意作为中加区块链的桥梁,让大家在区块链领域达成价值共识。她发起并联合chainup、节点资本、金色财经中国顶尖的区块链公司,共建区块链新生态,为大家在这个新领域里贡献价值和力量。

02

Hibit数字货币交易所董事Martin先生发言

Martin先生介绍说:Hibit是加拿大的合规受监管数字货币交易所,致力于加密数字货币的投资与管理。拥有FINTRAC MSB(Money Service Business)牌照和稳定的银行合作关系,二年多来Hibit先后加入火币成为加拿大的超级火伴,开展了5000人次区块链教育。以“让拥有和使用数字资产变得更简单”为核心理念,最接地气的方式研发产品,经营四大产品:

1、“双宝”—双钱包。自持私钥、链上存放的链上宝钱包和日常使用的帐户宝钱包,两种钱包自由切换。

2、“买卖易”—数字资产交易平台http://www.hibitex.com聚合百家头部交易的流量和深度,最强性能交易。

3)“闪达”—柜台OTC。闪电技术瞬间买币,开通USDT/CAD交易对,打通了加密数字货币与法币的通道。

4)、在Richmond public market开设线下交易所门店。践行着“让拥有和使用数字货币更简单”的初衷。

03

本次峰会邀请到四位专业精英做主持人,他们是(左起):Lava Blockchain Technologies CEO Joy Case女士, Streamline Blockchain创始人、亦来云社区的加拿大负责人Cher Xing女士, Eventchain CEO Ashton Addison先生, 温哥华本地影视制片人及演员Mark Fraser先生

04

加拿大数字资产研究院(Canadian Institute of Digital Assets Foundation)的联合创始人Craig Robson先生做主题演讲《加拿大区块链及数字资产合规与监管 》

曾经在证券调查行业从业的Craig Robson先生表示:目前的监管环境对数字资产的融资及交易逐渐变得更加清晰明确。他还提到在全球化创新的自由市场中对数字资产进行总体监管的重要性。

05

Node Capital、ChainUP市场总监Rose Chen女士做主题演讲《节点资本及节点家族全球布局》

Rose Chen女士表示,Node Capital自2016年成立以来,已经投资了超过200家区块链企业,其中包括行业头部媒体金色财经、全球领先的区块链技术服务提供商ChainUP,Huobi、BiKi、GOKO等行业头部和新秀交易所,以及合约帝、HashFin等行情数据交易服务提供商和矿池事业部,完成了从行业上游到下游的全生态布局。ChainUP是全球领先的区块链技术服务提供商,目前已为全球200多家数字资产交易所客户、50多家数字资产钱包客户提供技术服务,并于去年成立ChainUP Capital,已投资并支持多家区块链技术企业发展。Node Capital、ChainUP计划深耕加拿大及北美市场,在北美地区打造优质交易所、区块链媒体、创新区块链企业生态,为用户提供更好的交易体验和技术、信息服务。本次Node Capital、ChainUP共同发起并主办峰会,期待与当地更多优秀企业交流合作。

06

ChainUP 创始人兼CEO 钟庚发先生做主题演讲《区块链时代的技术与金融》

钟庚发先生指出:目前区块链处于3.0时代,区块链赋能传统行业,实现区块链技术大规模的应用和落地 。交易所具备天然的金融投资属性,是区块链技术在金融领域里,第一个落地产品形态。但由于技术难度高,投入成本大,成功开一家交易所的门槛非常高,ChainUP可以为企业提供全面安全的区块链技术解决方案,百万/TPS 内存撮合及及异步匹配机制等高效撮合让交易不再卡顿,多机房双活及内外网隔离的高效运维让交易安全可靠。另外,他强调,流动性是交易所的核心体验,对此,ChainUP推出了BitWind 流动性聚合平台,为客户打造最优深度,提升交易量和交易体验。

07

金色财经Maxwell Tan先生

Maxwell Tan先生介绍说:金色财经是集区块链行业新闻、资讯、行情、数据、百科、社区等一站式产业服务平台,追求及时、全面、专业、准确的资讯与数据,致力于为区块链创业者以及数字货币投资者提供最好的产品和服务。

08

芝加哥大学经济学与金融学博士、Airbnb和uber投资人Jeffrey Wernick先生做主题演讲

Jeffrey Wernick先生表示,纸币相比比特币就真的只是“纸”币,比特币是现有金融体系失败的结果。在通胀体系下比特币为良币,法币为劣币,因此会出现“劣币驱逐良币”现象,人们倾向于把良币存起来,把劣币花出去。所以比特币现在是价值储存而不是支付工具。

09

亦来云(Elastos Foundation)联合创始人韩锋先生做主题演讲《价值互联网时代的数据确权》

韩锋先生提出:未来数据将通过区块链技术确权到每个人,亦来云将成为数据资产平台,比特币Libral将为个人数据定价,形成大规模数据财富时代,规模不会小于中国房地产私有化后形成的资本市场规模。

10

以太坊(ETC)温哥华负责人  Bob Summerwill先生做主题演讲《以太坊经典展望 》

Bob先生介绍了以太坊经典的未来发展方向及愿景,ETC是ETH的原链,以太经典团队在技术开发方面实力强悍,并准备用其链上产品来开发物联网上的机器与机器之间的通讯交流,未来表现非常值得期待。

11

金色财经、Hibit、ChainUP 、Node Capital

四方签约仪式

12

本次成功签约将正式推进各方相关数字资产事业的发展,未来四方将在投资对接、峰会策划、技术对接、资源整合方面做深度的合作。ChainUP、Node Capital、金色财经计划深耕加拿大及北美市场,在北美地区打造优质交易所、区块链媒体、创新区块链企业生态,为用户提供更好的交易体验和技术、信息服务。Hibit Blockchain作为战略合作伙伴,授权总代理ChainUP、Node Capital、金色财经在加拿大品牌推广、商务合作等多方面发展。

13

炉边沙发:   Libra 对我们意味着什么

Panelists: Michael Gord (Moderator), Garnet Campbell, Clarence Liu, Cameron Chell, Ashton Addison, Temple Tan  

14

 VirgoCX 创始人兼 CEO Adam Cai先生做主题演讲《 数字资产未来发展- 全球稳定币外汇交易和支付》

Adam Cai先生介绍了加拿大合规法币交易所VirgoCX 的发展历程和同行优势。作为总部在多伦多的加拿大法币交易所,VirgoCX 提供给加拿大客户低成本,便捷,高质的数字资产交易服务。另外,作为首个提出全球稳定币交易中心的交易所,Adam Cai 提出了全球稳定币支付和以稳定币承载的外汇交易市场。稳定币未来发展将会为数字货币市场带来新的发展机遇。

15

XCU碳汇链创始人Ning Chong先生做主题演讲《区块链与环境》

Ning Chong先生提出:全球气候变化已经影响到人类的生存与发展,气候变化已经成为国际普遍关注的环境问题,为了降低二氧化碳排放量,XARBON运用区块链技术发行数字化碳信用额来发展低碳经济,从而达到促进环保的目的。

16

KNØX的Managing director & Chief risk officer Jerry Chine先生做主题演讲《数字资产的安全保管 》

Jerry Chine先生介绍说:KNØX是一家受保障的数字资产托管人,总部位于加拿大,为全球金融机构提供数字资产托管服务和白标托管解决方案。KNØX的托管平台结合了多种冷热存储技术,以支持金融机构优化其数字资产托管业务。部署KNØX托管平台的主要优势是可以访问KNØX专有的市场领先保障计划。可以为资产价值的100%提供保障,以防盗窃和损失,包括内部合谋风险。可以理解,数字资产的持有者非常担心资产被盗或丢失的可能性。不幸的是,当今的市场规范是,其他保管人只能提供“部分”保障,这会使数字资产的持有者产生虚假的安全感。KNØX是第一个(也是唯一一个)数字资产托管人,向其客户提供托管资产的全部价值的“专用”保障。17

威比特区块链应用开发公司(WIBIT Blockchain)联合创始人Edward Liu先生做主题演讲《DSLink DID 分布式数字身份》

Edward先生介绍说:由KYC供应商威比特提供的高科技产品DSLink是一个分布式跨链自主身份(DID)管理平台,致力于解决”你是谁”及“了解你的客户(KYC)”世界难题,进行代理重加密(PRE)高科技创新,完成由用户自主创建区块链数字身份,并授权各区块链应用按用户自己的要求生产和使用数据,同时可随己愿撤回授权,真正做到”身份自主,我的数据我做主”。

18

AIS的CEO Afshin Doust先生做主题演讲《人工智能与区块链 》

Afshin Doust先生介绍了大温本地的人工智能实用机器人项目,AIS自2013 年建立以来一直在利用人工智能技术就实用型机器人设计测试制造方面进行深耕,自2013年创办以来,拥有了1个实验室,申报了共计52个专利,其中已完成的专利为6个。2017年从单纯研发到多产品研发,已有预售订单27个,其中美国21个、欧洲6个。

19

加拿大数字资产研究院(Canadian Institute of Digital Assets Foundation)的联合创始人、加拿大设备工程链科技公司(EECHAIN TECHNOLOGIES CORP)董事长彭先民先生做主题演讲《加拿大数字资产研究院链接国际产业科技与人才》

彭先民先生指出:区块链是价值互联网的基础,价值互联网建立可信的数字经济,数字经济改变世界的方方面面。加拿大数字资产研究院是由来自世界各地的多位从事数字科技、数字资产和数字金融的学者、企业家共同发起的非盈利组织。研究院为数字经济的发展提供观念引导、理论支持、创新实验、国际交流、人才培育、项目孵化、专业咨询等方面提供服务。

20

圆桌对话:金融新担当

Panelists:  Joy Case (Moderator),GengFa Zhong, Allan Krasnick, Alice Jiang, Jian Li, Peng Jiang,Jason Ren

21

表彰仪式

右起:

◎侯琰霖博士主持颁奖典礼

◎区块链共识价值大奖:小众行为学研究基金创始人张家卫教授(企业家代表领奖);

◎区块链领航人大奖:全球数字经济港(Global CRYPTOPORT)主席张萍(Cathy)女士;

◎区块链挖矿技术创新奖:Innovstack联合创始人任伟强(Jason Ren)先生;

◎年度区块链技术领军人物奖:ChainUP 创始人兼CEO 钟庚发先生;

◎年度区块链市场营销创新奖:链道(ChainDAO )创始人蒋鹏先生;

◎年度区块链运营创新奖:Streamline Blockchain创始人、亦来云社区的加拿大负责人Cher Xing女士;

◎年度区块链媒体创新奖:阿凡达媒体(Avatar Media)创始人May Zheng女士;

◎区块链法律行业应用创新奖:温哥华国际商务中心CEO, LegalShield Independent Associate-Bronze Executive Director Joanna Yang女士;

◎年度区块链商业领军人物奖:加拿大数字资产研究院(Canadian Institute of Digital Assets Foundation)的联合创始人、加拿大设备工程链科技公司(EECHAIN TECHNOLOGIES CORP)董事长彭先民先生;

◎年度区块链技术领军人物奖:Bitontop 区块链技术公司创始人兼CEO、9CAT创业社区(9CAT Community)创始人 Temple Tan 先生;

◎颁奖嘉宾:Hibit数字货币交易所(Hibit Blockchain)CEO  Fiona Wang女士;

22

2018 年,Hibit举办了首届(2018)全球数字资产温哥华峰会,展开了「金融新主张」的蓝图。2019年,Hibit联合更多区块链组织举办第二届(2019)全球数字资产温哥华峰会,渴望「打造数字经济港」,全力出发,不断前行。2018年底,在行业徘徊之际,Hibit旨在用最坚定的态度和信念,携手推动「破晓曙光」的来临。2018 年,区块链行业获得了飞速发展,也遇到了泡沫与乱象,本届峰会继续将讨论重点放在了「技术探索」,回归底层,不忘初心。2019 年,是区块链行业新十年的起点,值此历史的关键节点,本次峰会汇聚全球力量,共启未来十年。

文稿/Doris董

摄影/Lilian
终版海报

0001

Share.

Comments are closed.