环球华报 | 2019首届少林书画艺术展开幕

0
2019年11月2日下午3时,由加拿大少林寺文化中心和北美艺术家协会主办的2019年首届“少林缘”书画艺术展于Richmond 12080 Bridgeport加拿大少林寺文化中心开幕。本次艺术展由加中友好协会、北美书画研究院、温哥华华人艺术家协会、加拿大皇家美术学院、加拿大中国国家书画院、中国书法家研究协会、温哥华巨星舞台艺术学院、中国中华诗词学会等组织协办,当地政要、社团侨领、信众等参加了开幕式。
1.webp
加拿大少林寺文化中心负责人释延荻法师首先致欢迎词,他说2019年在举办了首届少林文化节之后,加拿大少林寺文化中心联合北美艺术家协会首届“少林缘”书画艺术展。加拿大少林寺文化中心落地温哥华一年多的时间,目前正为建造一座中国少林寺那样的寺庙而努力,作为艺术家有善心希望为少林寺建寺募集更多的善款,艺术家们提供更多的书画作品来为建寺贡献自己的力量。他代表加拿大少林寺文化中心感谢各位艺术家的善举,也希望更多的信众加入到建寺的队伍中。
2.webp
列治文市议员、代市长欧泽广致辞说他很荣幸代表列治文市政府及市长马保定先生祝贺书画展开幕。加拿大少林寺文化中心落地列治文一年多,是我们当地的福分,更是缘分。一年间少林寺文化中心举办了很多活动,包括不久前结束的少林文化节,为当地文化、艺术、宗教的繁荣和发展做出了贡献,他代表列治文市表示感谢,同时他还向今天到会的书画家奉献出自己的作品,来支持少林及文化中心进一步发展举动表示感谢。
3.webp
加拿大华人社团联席会秘书长刘书梅首先代表会长陈永涛主席对艺术展的开幕表示祝贺,她说感谢组织方、协办方付出的努力来弘扬中华文化,丰富社区的文化和精神生活,给当地社区建设所作出的努力。
加拿大中国合和文化研究会主席王典奇致辞说,大家看到延荻、延竤两位法师来温哥华弘扬佛教和中华文化,非常赞赏,也非常敬仰。北美艺术家协会的书画家们拿出自己的作品来分享,来作为加拿大少林寺建寺的善款,我们也非常敬佩,他代表协会愿为加拿大少林寺的建寺尽自己的一份力量。
4.webp
加拿大中国文化促进会副会长吴昀娟说宗教、文化、艺术几个元素柔和在一起让人感到耳目一新,非常期待。她代表协会感谢加拿大少林寺文化中心和北美艺术家协会为促进中华文化在海外的传播所付出的行动。
北美艺术家协会沈震敏致辞说两周前延荻法师跟我商谈举办“少林缘”书画艺术展的构想,希望能举办常态化的书画作品的展览,主要的目的是弘扬中国文化,同时为加拿大少林寺的建寺寻求更多的社会支持,他代表协会愿为此目标的实现尽书画家集体的力量。
加拿大巨星舞台艺术学院创始人徐旭红说在坐各位都是有缘人,今天看到这么多的书画作品,愿大家为少林寺的建寺多捧场、多奉献。
达摩传媒集团总经理林琬雯说加拿大少林寺文化中心落地加拿大一年多,做了很多努力,在目前建寺的关键时刻,更希望得到社会各界的支持和帮助。
百洲区块链集团主席徐建宇说:禅武医艺是少林文化的精髓,今天是艺术展,体现了大家的缘分。预祝加拿大少林文化中心在温哥华生根发芽,更上层楼。 
5.webp
加中友好合作协会韩燕女士说感谢少林精神是民族的,更是世界的。琴棋书画是中华文化传承的艺术,这次艺术展就是把少林文化和书画结合在一起,这是一个巧夺天工的缘分,感谢各位对少林寺的大力支持。
到场的艺术家代表毕功、吴荣添、杜涛、及加拿大第二届书画展主席黄清峰先后发言。他们表示这次精选作品包括佛教的造像、心经、大法自然、佛禅都是跟佛教相关主题的书法和绘画作品,书画家们愿为少林寺在温哥华的建寺和发展做出自己的贡献。
前不久皈依的少林弟子王岩说感谢少林文化中心的两位法师和今天到来的艺术家们,预祝书画展圆满成功。
少林寺文化中心负责人延竤法师致答谢词说少林缘书画展只是起点,将来还要源源相续,我们以佛结缘,以书画结缘,志在传承,成就自己,服务大众。将来在建寺后,还将建立少林书画院。最后他感谢书画家们及社会各界对少林寺建寺的支持。
大温金牌主持人吴彤主持的艺术展的开幕,开幕式后还进行了京胡表演,书画家们现场泼墨挥毫助兴。艺术展将持续到11月29日,欢迎感兴趣的信众和各界人士前往参观。

6.webp

 

Share.

Comments are closed.