环球华报 | 「黑暗中生命之光」筹款晚宴举行

0
1
「加拿大视障基金会」( CNIB Foundation) 于昨晩(11月9日)主办的筹款晚宴, 在一片欢呼声中, 轻松地超越筹款10万元的目标, 共募得12万7千228元, 正式打开了服务卑诗省华人社群的大门。
2
「加拿大视障基金会」总裁John Rafferty表示, 该会成立了101年, 全国各地都有分部, 不过服务一直以英语为主, 甚少华人知道。这次筹款, 一是募捐「卑诗省华语服务」的「启动资金」, 二是向华裔社群广为宣传。 目前, 该会正考虑在列治文成立支援视障人士及他们家人的华语辅导项目。他又表示, 该会十分需要及欢迎华语义工来帮忙。特别是接听华语人士的询问电话。该会联络电话是: (604)431-2121。
3 主席 廖永源先生
「叶尚志基金会」主席廖永源说, 由于人口老化及愈来愈长寿, 视障的个案不断增加, 必须重视。 他们的基金会创办人叶尚志女士生前也曾备受视障之苦, 所以他们很高兴成为这次筹款的合作伙伴, 充当华人社区及加拿大视障基金会之间的接触桥梁。
4 5
这次筹款晚宴, 有一场感人至深的音乐剧, 讲述视障人士生活的挑战, 并加插一位视障者分享他的心路历程。这场表演由叶尚志基金会的联盟组织「哈哈工作室」负责制作, 汇聚很多本地华语演艺人士共同热心演出, 包括锺肇峰﹑何活权﹑潘炜强﹑苏柔美及「一剧场」众多演员及歌手。
6
华裔御用大律师乐美森和资深艺人周秀兰还在音乐剧结束之后, 出场劝捐, 出席的400余位嘉宾均纷纷慷慨解囊。 气氛充满热情。
另外, 这次 晚宴尚有两个特色, 一是幪眼进食甜品, 让与会善长感受一下视障者的挑战, 二是网上慈善拍卖,利用现代科技, 立即知道竞争者的出价。称得上是华裔社区罕有的筹款晚宴。
现场花絮:
DSC_5775 DSC_5854 DSC_5871 DSC_5909 DSC_5929 DSC_5945 DSC_6033 DSC_6053 DSC_6078 DSC_6111 DSC_6303 DSC_6340 DSC_6399
Share.

Comments are closed.