《昭君出塞》温哥华首演获得空前反响 加拿大总理致信欢迎李玉刚

0

日前,在美国圣地亚哥引起轰动的李玉刚转战亮相加拿大温哥华,于世界顶级剧院伊丽莎白女王剧院上演诗意歌舞剧《昭君出塞》,再次掀起中国文化浪潮。

DSC_7657DSC_7795

此次演出,李玉刚收到加拿大总理贾斯廷·特鲁多致信,特鲁多总理对此次演出表示热烈欢迎与支持,《昭君出塞》的演出促进了当地的文化多样性,为加拿大观众呈现了一场精彩的视听盛宴,信中还向所有演职人员表达感谢。中国驻温哥华总领事佟晓玲也发来了贺函,对本次演出充满期待。

DSC_8496DSC_7797李玉刚用六年时间打造的诗意歌舞剧《昭君出塞》,在温哥华伊丽莎白女王剧院首演获得空前反响,现场座无虚席。李玉刚出演昭君,用音乐和舞蹈等多种艺术语言讲述昭君出塞的故事。该剧于2015年在北京首演,几年过去,李玉刚对其全新改版,将音乐、舞美及服装全面进行升级,重新讲述“四大美人”传奇。

DSC_7683李玉刚说,“四大美人”中,昭君的故事最得其心,因为昭君与他自己有着相似的漂泊命运,在深沉厚重的家国情怀,以及接受命运挑战方面同样有所共鸣。抱着这样的信念,李玉刚不断阅读关于昭君的资料,学习古代音乐,还重走了昭君的出塞之路,并对这部舞台剧进行了再创作。如此“极配”的结合为舞台剧提供了质的保障,在向温哥华观众重塑《昭君出塞》这个经典故事的同时,更给观众带来了一场新东方美学的视觉盛宴,《昭君出塞》可谓真正填补了东方舞台剧美学的空白。

DSC_8304DSC_7726被外媒誉为“文化使者”的李玉刚,此次幻化“和平使者王昭君”,继续行走在中外文化交流的征途上,以一场美轮美奂的视听盛宴为世各国众展现华夏唯美经典,以无法抗拒的舞台艺术魅力征服世界观众。

在西方伊丽莎白女王剧院的舞台上,李玉刚以东方昭君公主之姿,再次唱响中华的家国情怀,弘扬泱泱民族大爱,跨海越洋,立于世界顶级剧院发扬“丝路”精神,令现场华人侨胞倍感骄傲,而在观看了昭君远离故土的悲忧伤怀时,加拿大观众也热泪盈眶,心生敬佩之情。

DSC_8346众多观众表示,通过这场演出领略到了中华文化的博大精深,对充满神秘色彩的东方文化有了更深层次的认知。现场,跌宕起伏的剧情、精彩的舞蹈表演以及实力唱功震撼了全场,观众纷纷起立,掌声欢呼声连绵起伏。演出结束,观众仍不愿离去,全体演职人员多次返场谢幕,李玉刚更以90度深鞠躬表达对观众的感谢以及对艺术的敬畏与尊重。

DSC_7950

DSC_8741

DSC_8821此外,作为青年艺术家代表李玉刚还参加了由人民日报社人民论坛杂志社等发起的2019国家治理高峰论坛,通过舞台艺术亲身诠释东方古韵与现代审美的结合,凝聚了家国情怀与“和文化”内涵,以艺术传递传统文化的精髓,讲述中国故事,弘扬中华精神,助力民族文化的自信与文化走出去,并于本年度获澳门中华文化推广大使等荣誉。

此次温哥华演出作为《昭君出塞》2019年度世界巡演的收官之战,李玉刚已经走遍近三十座城市,圆满完成一场又一场的精彩演出,于世界顶级剧院呈现东方历史大戏,斩获国内外无数粉丝,期待李玉刚还将携“昭君”登上更多舞台,继续为国际观众演绎昭君风姿。

 

Share.

Comments are closed.