环球华报 | 震惊!伊朗坠机,63名加拿大人罹难!机上176人无人生还,美伊战争局部打响,旅游请绕行!

0
据路透社发布的消息显示,当地时间1月8日清晨,伊朗一架波音737客机从首都德黑兰国际机场起飞仅6分钟后,突然急速坠毁,现场发生剧烈爆炸,机上176名乘客和机组人员无一幸免,全体葬身火海。

更加牵动人心、让人心痛的是,在176外遇难者中,有63名是加拿大人,其中包括多个来自温哥华的家庭。

在社交平台上发布的视频和照片中可以看到,坠机现场中机身残骸四散各处,失事飞机已经全碎了。救援现场摆满了尸袋。现场弥漫着刺鼻的烧焦味。伊朗红新月会表示,已不可能找到生还者。

对于坠机原因众说纷纭,乌克兰航空坠机相关两个黑匣子已找到,德黑兰方面称将不会交给波音和美国人,这更加让人猜测事件与这几天的美伊局势紧张有关。

坠机事故发生前数小时,伊朗刚刚对伊拉克的两个美军基地发生了22枚导弹,以报复美国空袭杀死伊朗高管苏莱曼尼。

世界日报的报道称,伊朗国营媒体在推特贴出、疑似是目击者拍到的事发当时影片,这架飞机在坠毁前已变成空中火球,最后在地面爆炸起火。

据BBC报道,乌克兰总理阿列克谢·贡恰鲁克(Oleksiy Honcharuk)表示,目前认定机上人员当中168人为乘客,余下9人为机组人员。外长瓦迪姆·普利斯特艾科(Vadym Prystaiko)表示,死者中82人为伊朗人、63人为加拿大人、包括机组在内11人为乌克兰人、10人为瑞典人、4人为阿富汗人,英国和德国各有3人。

 

据悉,机上的加拿大人大部分是伊朗裔。乘坐乌克兰国际航空的航班,途经乌克兰首都基辅,是伊朗德黑兰飞往加拿大多伦多最便宜的航线。很多人都是趁着圣诞和新年假期回国探亲,没想到在返回加拿大的途中遭此灭顶之灾。已经有多个家庭确定在这次事件中遇难。

另外,据多伦多大学校友透露,已知有至少3名多大学生因此遇难;

CBC报道,安省圭尔夫大学一名博士生遇难,至少3名渥太华大学的学生遇难;

The Star报道,多伦多一名知名地产经纪带妻子去中东旅游,返程遇难;

环球邮报报道,滑铁卢大学的学生和BC省的学生遇难,两名阿尔伯塔大学的教授和两名学生遇难… …

不管这架飞机坠毁的原因是机械故障还是恐怖袭击,我们都愿逝者安息,愿这起震惊全球的诡异空难,真相早日大白于天下!

【最新消息】加拿大政府紧急发布旅行警报,警告所有加拿大人,由于恐怖主义威胁,避免一切前往伊朗的不必要行程。紧接着,各国航空公司相继发布禁令,停飞所有经过伊朗和伊拉克领空的航班。

加拿大总理特鲁多今天上午发表声明,称对这起特大空难感到“万分震惊和悲伤”,并向所有加拿大人保证,加拿大政府将保障他们的安全,彻查此次空难事故。

加拿大交通部长也强硬表态:加拿大将会派出一支专家队伍,前往伊朗参与调查,绝不让63名加拿大公民无辜丧命!

最近几天,美国和伊朗的互掐吸引了全世界的眼球,火药桶已经点燃了,战争冲突会不会升级谁都无法预测。

在此,小编要把平安送给所有的读者,请大家远离危险地域,保重生命财产。

Share.

Comments are closed.