首例死亡发生在温哥华!加拿大确诊77例

0

截至目前,加拿大已有77个推定或确诊病例:其中安省34例,卑诗省32例,阿尔伯塔省7例,魁北克省4例。

周一上午,BC省首席卫生官亨利医生(Bonnie Henry)和卑诗卫生厅长狄德安(Adrian Dix)召开记者会,宣布首宗死亡案例。

省份 累计确诊 治愈 现有确诊 死亡
BC省 32 4 27 1
安省 34 4 30 0
魁省 4 0 4 0
阿省 7 0 7 0

 

亨利表示,首宗死亡病例是北温林恩峡谷护理中心Lynn Valley Care Centre)的一名男院友。他于上周被确诊患上新冠肺炎,昨天不幸身亡。

在BC省,北温护理中心现在是新冠疫情的重灾区,该中心的一名工作人员感染后又传染给护理中心的其他人。

另一则让人不安的消息是:

刚刚过去的周末,Surrey两所学校的父母收到了一封信,警告他们一起与被诊断为COVID-19的人有关的事件。

据Vancouver Sun报道,根据周日晚间发布的一份声明,由于素里小学Serpentine Heights Elementary School将该校的体育馆租给了校外的社会团体,结果该团体的一名人士随后被确诊患有新冠肺炎。

这封信告知家长们确认患者不是学校的学生,并且学校进行了一次深层清洁,学生的风险很低。

同时,周日还向沙利文高地中学社区Sullivan Heights Secondary School发送了一封信,已经确认病例COVID-19的人是该学校社区的成员。由于该人在学校出现时没有表现出症状,卫生官员说那里的风险也很低。

但是两所学校的家长还是非常担心,据悉,今天两所学校到校学生不足一半。

 

虽然新冠在中国的传播速度正在放缓,但在世界其他地区的传播速度正在加快。病毒目前已经扩散到超过100个国家,确诊病例超过11万

世界卫生组织周一表示,新型冠状病毒已接近造成全球大流行,但通过采取遏制和缓解措施,仍可控制疫情在各国的爆发。

“既然这种病毒已经在这么多国家蔓延,大流行的威胁就变得非常现实,”世界卫生组织总干事谭德塞周一在日内瓦总部举行的电话会议上对记者说。“但这将是第一次可以控制的大流行。”谭德塞表示,在中国确诊的8万多例病例中,有70%已经康复出院。他说,中国的疫情可能即将结束。

Share.

Comments are closed.