2020年初,全球战“疫”!以赤子之心,海内外华人共赴一场云拜祖盛典

0

2020年初,全球。我们为战而努力,同时见证了无数英雄为举起生命的火炬,而选择逆行。如今,大地回春,又到三月三,我们慎终追远,敬拜祖先。

华夏拜祖

每年的农历三月三,无数华夏儿女都要从五湖四海齐聚黄帝故里新郑,共赴心灵之,礼拜人文始祖。拜祖大典已经让这一天成为炎黄子孙寻根团聚的盛大节日,身处世界各地的华夏儿女都可以相约在屏幕前,怀揣着战胜全球疫情的信念一同完成线上敬拜仪式。

321日,庚子年黄帝故里网上拜祖祈福平台线,全球华人以全新的方式共赴一场线上拜祖盛典,通过互联网向全球发出祈福集结号,网上拜祖平台上线之后,立即在海内外的华人群体中间掀起了热潮,无论身在何处,为筑起阻击病毒的全球防线,大家都在为共建健康美好的地球家园而虔诚祈福。

黄帝故里被华人奉为世界华人拜祖圣地,中华民族精神家园。今年网上拜祖更是海内外华人的心灵故乡,大家在面对这个拜祖平台的时候,感受到的是同样的圣洁气氛,同样的景仰心情,同样的的虔诚神态,同样的澎湃激情。

网上拜祖把中原根深、华夏叶茂的理念,根植于每一位华夏子孙心中,进一步加深民族认同感和归属感。

庚子年黄帝故里网上拜祖祈福平台,无论何时何地,都可以带我们到黄帝故里,沉浸在浓郁的拜祖、祈福氛围中。平台一上线,就收到了华夏儿女无数的祈福和祝愿,他们在自己的祈福海报中表达对轩辕黄帝的敬仰追思,对全球战胜疫情的美好祝愿。

华夏拜祖-02

Share.

Comments are closed.